Простой рецепт торта «Великан» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одиннадцать порций6 яиц250 г сахарасок половины апельсина или целого мандарина (лимона)200 г муки.Для начинки:По 250 г сливочного масла и сахараТертая апельсиновая цедра (корочки провернуть через мясорубку)4 яичных желтка150 г очищенного молотого миндаля2 ст. л. рома (или коньяка)Пошаговое приготовление2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара, лимонный или апельсиновый сок тщательно вымешивать на протяжении получаса, затем добавить муку и после 10 минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.На противне, смазанном растительным маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре две длинные полосы. Переслоить все сдобное кремом и кремом же покрыть сверху торт. Изделие можно ещё украсить взбитыми с сахаром сливками.Крем: сливочное масло, сахар, апельсиновую или лимонную цедру, яичные желтки тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Прежде, чем добавлять миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.