Простой рецепт плова с горбушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 71 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийРис - 1.5 стаканагорбуша или кета - 250 гморковь - 2 шт. средних размеровлук репчатый - 2 луковицы среднего размерамасло растительное - 4-6 ст. л.чеснок неочищенный - 3-5 зубчиковвода - 2-2.5 стакана.Пошаговое приготовлениеМорковь помыть и натереть на крупной тёрке.Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.Рыбу помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.Рис промыть.В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассируем до прозрачности лука.Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью.Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис.В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.