Непростой рецепт паштета из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциипечень куриная 1 кглуковица репка большая 1 штмарковка большая 1 штмасло растительное 2 ст лмасло сливочное 200 грорех мускатный свеже - тертый 1/1, ч лсоль 1/ ч лсахар 1 ч л + 2/2, ст /для ягод/ягоды черная смородина + крыжовник черный 2/2, стжелатин 2 ст лперец розовый 1 ч ллавровый лист свежий по 2 шт на каждую емкостьПошаговое приготовлениелук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. тем временем на крупной терке натереть морковь и добавить к луку. как только морковь заберет все масло добавить примерно 1/1, ст кипятка и потушить до мягкости моркови. все это выложить в миску, в которой будете в последствии мельчить паштет. в теплую овощную смесь добавить 1/1, сливочного масла. печенку ВНИМАТЕЛЬНО! разобрать на предмет желчных пузырей. микроскопическая часть этого органа способна свести на нет все ваши усилия и ожидания вкусной трапезы. печенку в два этапа обжарить, добавив в общей сложности еще 1/1, сливочного масла. при жарке закрывайте крышкой, а то может сильно брызгаться. обжаренную печень сложите в ту же миску, что и овощную смесь. добавьте оставшееся масло, соль, сахар и мускатный орех. все измельчить погружным блендером до шелковистого состояния.желатин замочить - 2 ст лодки на 1/1, ст воды.ягоды практически полностью разморозить. измельчить в блендере, добавив несколько ст ложек воды и сахар. получившееся развести 2 стаканами воды. хорошо размешать и процедить через мелкое сито.ягодный раствор нагреть, добавить желатин, хорошо перемешать, НЕ КИПЯТИТЬ!паштет разложить по емкостям. аккуратно налить сверху желе, добавить розовый перец и лаврушку.отправить в холодильник, лучше на ночь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!теперь немножко объяснений: - сливочное масло в основном добавляется к уже готовым продуктам. цель этого мероприятия - сливочное масло, не подвергшееся кулинарной обработке дает более богатый вкус; - не полная разморозка ягод дает возможность измельчить их более быстро и однородно, тоже относиться к добавлению воды.
@grigoreva80, спасибо за новый вариант паштета из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе. Нужно будет обязательно попробовать
Когда делала паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе и не сомневалась, что получится вкусно!