Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе

Национальная кухня:
  1. grigoreva80

    grigoreva80 Григорева Аня

    Непростой рецепт паштета из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 29 килокалорий.


    Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на три порции

    • печень куриная 1 кг
    • луковица репка большая 1 шт
    • марковка большая 1 шт
    • масло растительное 2 ст л
    • масло сливочное 200 гр
    • орех мускатный свеже - тертый 1/1, ч л
    • соль 1/ ч л
    • сахар 1 ч л + 2/2, ст /для ягод/
    • ягоды черная смородина + крыжовник черный 2/2, ст
    • желатин 2 ст л
    • перец розовый 1 ч л
    • лавровый лист свежий по 2 шт на каждую емкость

    Пошаговое приготовление

    1. лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. тем временем на крупной терке натереть морковь и добавить к луку. как только морковь заберет все масло добавить примерно 1/1, ст кипятка и потушить до мягкости моркови. все это выложить в миску, в которой будете в последствии мельчить паштет. в теплую овощную смесь добавить 1/1, сливочного масла. печенку ВНИМАТЕЛЬНО! разобрать на предмет желчных пузырей. микроскопическая часть этого органа способна свести на нет все ваши усилия и ожидания вкусной трапезы. печенку в два этапа обжарить, добавив в общей сложности еще 1/1, сливочного масла. при жарке закрывайте крышкой, а то может сильно брызгаться. обжаренную печень сложите в ту же миску, что и овощную смесь. добавьте оставшееся масло, соль, сахар и мускатный орех. все измельчить погружным блендером до шелковистого состояния.
    2. желатин замочить - 2 ст лодки на 1/1, ст воды.
    3. ягоды практически полностью разморозить. измельчить в блендере, добавив несколько ст ложек воды и сахар. получившееся развести 2 стаканами воды. хорошо размешать и процедить через мелкое сито.
    4. ягодный раствор нагреть, добавить желатин, хорошо перемешать, НЕ КИПЯТИТЬ!
    5. паштет разложить по емкостям. аккуратно налить сверху желе, добавить розовый перец и лаврушку.
    6. отправить в холодильник, лучше на ночь.
    7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    теперь немножко объяснений: - сливочное масло в основном добавляется к уже готовым продуктам. цель этого мероприятия - сливочное масло, не подвергшееся кулинарной обработке дает более богатый вкус; - не полная разморозка ягод дает возможность измельчить их более быстро и однородно, тоже относиться к добавлению воды.



     
  2. Hauiewo

    Hauiewo Дария Б

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xuiggegmj, vinter85 и Okbzohtj нравится это.
  3. Lsnrhewdy

    Lsnrhewdy Илларионова Варя

    @grigoreva80, спасибо за новый вариант паштета из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Uvozmyk и Iifnupo нравится это.
  4. Люся_Ч

    Люся_Ч Люся

    Когда делала паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе и не сомневалась, что получится вкусно!