Вкуснейший салат отличается еще и пользой, можно кушать очень много!Хочу поделиться кулинарным рецептом очень вкусной и деликатесной еды. Это салат с курицей и черносливом. Сочетание курицы и чернослива очень интересное. Мы же добавим к этому сочетанию ещё и вкус орехов. Попробуйте этот салат, он стоит того, чтобы потратить время на его приготовлениеПростой рецепт салата с курицей черносливом и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииГрецкие орехи 2 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Огурцы (свежий) 1 шт.Курица (филе) 200 грЧернослив 130 грМайонез 4 чайн. л.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеСначала сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Теперь займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами:Первый – замочить сухофрукты в воде заранее, например с вечера на ночь.Второй – промыть сухофрукты и немножко подержать в кипящей воде, чтобы он размяк.Какой из способов выбрать – решайте сами, конечно первый более предпочтительный, так как при медленном размокании чернослив становится более сочным и вкусным.Итак, удаляем косточки чернослива (если он с косточками)Далее, чистим грецкие орехи и меленько их нарубим (но не давим). И Нарежем огурцы соломкой.Теперь сварим яйцо вкрутую, очистим и мелко нарежем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.Теперь начинаем сборку салата слоями.Сначала слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка, и последний – измельчённое яйцо.Теперь мелко нарубим петрушку или укроп и украсим зеленью наш салат.Салат с курицей и черносливом готов, приятного аппетита.
Именно салат с курицей черносливом и грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.