Простой рецепт плова по быстрому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийкипяток 1,3 лит /из термоса/растительное масло 40 гркурица 1 кг /подготовленная кусками/рис 0,5 кгморковь 0,5 кглук 0,5 кгспеции по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли готовим на костре - лучше, чтобы один человек вёл костёр, а другой плов.В отдельной посуде рис заливаем 0,5 лит. кипятка из термоса - пусть парится.В разогретый казанок /я делал и в котелке и в кастрюле/, выливаем масло.Закладываем курицу и обжариваем, помешивая.В это время чистим, режем и закладываем морковь. Мешаем.В это время чистим, режем и закладываем лук. Мешаем.Когда с момента закладки курицы прошло больше 25 минут а с момента закладки лука - больше 5 минут, то добавляем специи, всё хорошо последний раз перемешиваем.Сливаем с пропаренного риса воду.Выкладываем рис сверху курицы с овощами, разравниваем его, и аккуратно /не в одно место/ заливаем 0,8 литра кипятка из термоса. /В идеале - плов тут же закипит/.Как только плов закипел - его надо накрыть крышкой и не снимать её.Через 10 минут убавьте огонь или поднимите казан повыше.Ещё через 5 минут снимите казан с огня и дайте плову настояться минут 30 /если надо - накройте его тёплым/.После этого хорошо перемешайте плов, или просто переверните казан с пловом на блюдо.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Конечно полное время приготовление этого плова не пол часа, но время на огне - такое. А это бывает очень важно.