плов по быстрому

Национальная кухня:
  1. xzakou

    xzakou Member

    Простой рецепт плова по быстрому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 148 килокалорий.


    плов по быстрому
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • кипяток 1,3 лит /из термоса/
    • растительное масло 40 гр
    • курица 1 кг /подготовленная кусками/
    • рис 0,5 кг
    • морковь 0,5 кг
    • лук 0,5 кг
    • специи по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если готовим на костре - лучше, чтобы один человек вёл костёр, а другой плов.
    2. В отдельной посуде рис заливаем 0,5 лит. кипятка из термоса - пусть парится.
    3. В разогретый казанок /я делал и в котелке и в кастрюле/, выливаем масло.
    4. Закладываем курицу и обжариваем, помешивая.
    5. В это время чистим, режем и закладываем морковь. Мешаем.
    6. В это время чистим, режем и закладываем лук. Мешаем.
    7. Когда с момента закладки курицы прошло больше 25 минут а с момента закладки лука - больше 5 минут, то добавляем специи, всё хорошо последний раз перемешиваем.
    8. Сливаем с пропаренного риса воду.
    9. Выкладываем рис сверху курицы с овощами, разравниваем его, и аккуратно /не в одно место/ заливаем 0,8 литра кипятка из термоса. /В идеале - плов тут же закипит/.
    10. Как только плов закипел - его надо накрыть крышкой и не снимать её.
    11. Через 10 минут убавьте огонь или поднимите казан повыше.
    12. Ещё через 5 минут снимите казан с огня и дайте плову настояться минут 30 /если надо - накройте его тёплым/.
    13. После этого хорошо перемешайте плов, или просто переверните казан с пловом на блюдо.
    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Конечно полное время приготовление этого плова не пол часа, но время на огне - такое. А это бывает очень важно.