Соус Васаби

Национальная кухня:
  1. Ieoeetv

    Ieoeetv Шахурина

    Ужасно острая! Для тех, кто знает толк в приправах.

    Васаби? Нет, нет, речь не пойдет о фильме, в котором снимался многими любимый актер! Это еда, причем настолько вкусная и полезная, что она стала очень популярной даже в Европе. Да, собственно, все, кто когда-нибудь ел суши, роллы, обязательно употреблял вместе с ними и васаби. Минуту, так что же это такое – васаби? В классическом понимании – это японский тертый хрен, вернее, японская разновидность хрена, который нужно высушить, перемолоть и растереть в пасту. Это супер острая приправа, традиционно используемая в качестве приправы не только к суши, а и во множестве других японских блюдам.

    Конечно, если вы поставите себе задачу отыскать его в супермаркете, то придется отправиться в столицу. Его сложно найти, ведь все, что есть в пакетиках в супермаркетах, это же жалкое подобие этой шикарной приправы. Я видела на рынке васаби в тюбике. Но все-таки, как утверждают специалисты от еды, желательно приобретать васаби в порошкообразном виде. Знайте, что васаби выглядит как порошок бледно-бледно зеленого цвета. А цена за 100 г составляет – ни много, ни мало - 1 у.е.

    Кстати, не сложен и кулинарный рецепт его приготовления.

    Очень простой рецепт соуса Васаби домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Соус Васаби
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Соус Васаби (порошок васаби!) 10 гр
    • Вода 35 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для того чтобы приготовить соус Васаби нам понадобятся порошок васаби и вода. Примерные соотношения порошка и воды: на 10 г порошка 35 мл воды (почти две с половиной ложки).
    2. В порошок васаби добавляем воду. Намокая, порошок приобретает привычный нам зеленый цвет. Тщательно перемешиваем. Воду необходимо добавлять небольшими порциями для того, чтобы получить нужную именно Вам консистенцию (чем больше воды, тем более жидкая консистенция получится).
    3. Соус Васаби готов. Для того, чтобы этот соус дольше хранился и не высыхал, можно добавить немного оливкового масла.
    4. Считается, что перетертый корень растения васаби способен убивать микробов в сырой рыбе. Между прочим, чаще всего и в Японии, и за ее пределами, под видом того самого васаби применяют имитацию васаби на основе хрена.


     
    ВаляГ и varichenko94 нравится это.
  2. Zzsbziiaa

    Zzsbziiaa Евгения

    спасибочки Ieoeetv
    попробуем обязательно
     
    Deafamuoa, Нургазина А и Qziaejf нравится это.
  3. Uihmheso

    Uihmheso Мирослава

    Соус Васаби готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Томара_П нравится это.