Несложный рецепт турецких булочек «Ачма» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиИнгредиенты на двенадцать порцийМука - 5-6 стакановМасло сливочное - 100 гДрожжи сухие - 10 гМолоко - 2 стаканаМасло растительное - 1 стаканЯйцо (желток для смазывания) - 1 шт.Сахар - 3 ст. л.Соль - 1 ч. л.Маслины без косточки - 100-150 гКунжут - 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты для булочек с кунжутом перед Вами.Как приготовить турецкие булочки с кунжутом «Ачма»: Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса. Пусть подойдут. Муку просеять.В опару добавить 1 стакан теплого молока, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое тесто.Накрыть тесто полотенцем и поставить на 40-50 минут в тепло.Порезать мелко маслины.Включить духовку. Когда тесто подойдет разделить его на 25 небольших кусочков (размером как мандарин).Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (как бутерброд, только тонко ножом), уложить нарезанные оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.Смазать противень маслом. Уложить готовые булочки, оставляя между ними пространство, булочки подойдут и могут слипнутся. Оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым желтком и посыпать кунжутом.Выпекать турецкие булочки с кунжутом «Ачма» 20-25 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке на средней полке. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик турецких булочек «ачма». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!