Сациви из индейки

Национальная кухня:
  1. Eiauuoni

    Eiauuoni Корзинина Ариша

    Непростой рецепт сациви из индейки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.


    Сациви из индейки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 молодая индейка весом 1,8–2 кг
    • 750 г очищенных грецких орехов
    • 6 средних луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. сока свежей кинзы
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • молотая корица
    • 2 бутона гвоздики
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
    2. Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
    3. Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
    4. Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
    5. Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая – чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.
    6. Положите нарезанную птицу, затем – после закипания – добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 мин., выключите и пусть постоит под крышкой 10 мин. Подавайте горячим или остывшим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. t_polli

    t_polli Терехова Полли

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Сараева Э нравится это.
  3. Gsuoozui

    Gsuoozui Крапивная

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сациви из индейки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. РитаА

    РитаА Рита А

    Вкуснятина, обожаю сациви из индейки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Eiauuoni :)
     
  5. Feuquen

    Feuquen Галка К

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку