Простой рецепт баварского крема из цветной капусты немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции600 гр. цветной капусты1 луковица160 мл. свежих сливок15 гр. листового желатинаПучок свежего зелёного лука80 гр. creme fraiche ( сметана)40 гр. черной икрыОливковое масло, соль, перец.Пошаговое приготовлениеКапусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить.Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).Подержать на огне ещё 3 минуты.Переложить содержимое в чашу блендера, добавить половину воды от отваривания капусты. Пюрировать, добавить соль, перец.Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Отжать, ввести в оставшуюся воду от отваривания капусты.Постепенно вливать в крем, вымешать ложкой до однородной консистенции.Взбить сливки. Добавить в крем.Зелёный лук мелко посечь. Половину количества добавить в крем.Наполнить формочки, поместить в холодильник минимально на 3 часа.Перед подачей выложить на порционные тарелки.Дополнить черной икрой, зелёным луком луком и сметаной.Приятного аппетита от нонны Пины!Лёгкая закуска, которой можно начать праздничный обед или ужин. Сухое шампанское послужит отличным дополнением, хорошо сочетается с черной икрой и кремообразной консистенцией блюда. Зелёный лук придаст лёгкую остроту и разбудит аппетит.