Непростой рецепт пикантного плова с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порции1,5 cтак. - риса1100 г - небольшая курица1 ч. л. - кориандра1 ч. л. - мака2 шт. - репчатый лук2 зуб. - чеснока0,5 ч. л. - тертого имбиря4 щт. - гвоздички1 ч. л. - шафрана4 ст. л. - растительного маслаперец черный молотыйсольПошаговое приготовлениеХорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой.Семена кориандра и мака смешать, растереть в пасту, добавить немного воды, соль, перец молотыйи этой смесью натереть курицу, поставить миску в сторону на 30 минут. Курица пропитается ароматом кориандра.Нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета.Добавить гвоздику и тертый имбирь,выложить кусочки курицы, обжарить. Добавить немного воды или куриного бульона и тушить, пока мясо не станет мягким. Готовый репчатый лук можно убрать из сковороды или выложить на курицу. Лук должен быть прозрачным.Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми. Затем налить 2 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран и готовить 10 минут на медленном огне. Соль добавляете по вкусу.Затем выложить кусочки курицы с луком на рис, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до готовности, ~10 минут. Выложить плов в подогретое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью. Получился ароматный и вкусный плов. Готовила по книге Искусство плововаренияПриятного аппетита!