Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?Непростой рецепт «Паппов аль помодоро», томатный суп с хлебом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции300 г черствого сдобного хлеба800 г рубленых помидоров в собственном соку2 стакана бульона (мясного или овощного)1 средняя луковица3 зубчика чеснокасредний пучок базилика50 г выдержанного пекориногорсть хороших маслинщепотка паприки1/1, ч. л. сушеного базиликасоль, свежемолотый черный перецоливковое маслоПошаговое приготовлениеДля заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин.Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин.Приправьте суп 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.Если у вас дома нет никакого бульона, не расстраивайтесь, «паппа аль помодоро» прекрасно получится и на воде. Просто перед тем, как готовить, вскипятите столько воды, сколько бульона требуется по рецепту, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, небольшим количеством сушеных пряных трав, 1 лавровым листом и парой чайных ложек разных видов перца горошком. Готовьте 5 мин., процедите и дальше просто следуйте рецепту.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
очень вкусный рецепт «паппов аль помодоро», томатный суп с хлебом, буду рада воспользоваться рецептом.