Несложный рецепт картофельной запеканки с вешенками и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель - 400-500 гВешенки (или любые другие грибы свежие) - 300 гШпинат замороженный - 1 уп.Орехи кедровые - 2 ст. л.Петрушка - небольшой пучокЧеснок - 2 зубчикаСухари панировочные свеженатертые - 3 ст. л.Масло оливковое - 4-5 ст. л.Орех мускатный - щепоткаСоль по вкусуПерец свежесмолотый - по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель вымыть со щеткой и отварить в мундире 20-30 минут.Очистить от кожуры пока он горячий и натереть на крупной терке.Промыть каперсы от соли. Порубить в блендере или ножом петрушку с каперсами. Смешать с 2-3 ст. л. оливкового масла. Добавить к картофелю, тщательно перемешать.Шпинат протушить 6-8 минут с добавлением соли, перца, чеснока разрезанного пополам и мускатного ореха. Выложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок удалить.Грибы вешенки промыть, удалить жесткие стебли и обжарить на оливковом масле 8-10 минут.Противень или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофельного пюре, сверху разложить грибы, затем шпинат, покрыть слоем картофельного пюре, разровнять, присыпать сухарями и кедровыми орешками.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.Отличное самодостаточное блюдо. В принципе масло растительное можно и убрать. Все отваривать, включая грибы. И простое, вкусное и постное блюдо готово.