Очень простой рецепт пирога с рыбой и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 51 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на одиннадцать порцийДля теста:150 г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/1, чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г муки.Для начинки:5-7 небольших картофелин, 200 г сливок 20% или цельного молока, 30 г сливочного масла, примерно 500-600 г филе красной рыбы, 200 г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки, 200 г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/1, лимона.Пошаговое приготовлениеИз перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24 см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.Затем - слой сметаны и сверху тертый сыр.Выпекать при 180-200 С 30-50 минут.Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!