Пирог с рыбой и картошкой

Национальная кухня:
  1. Москвичкино Е

    Москвичкино Е Москвичкино

    Очень простой рецепт пирога с рыбой и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 51 килокалорий.


    Пирог с рыбой и картошкой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • 150 г маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/1, чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г муки.
    • Для начинки:
    • 5-7 небольших картофелин, 200 г сливок 20% или цельного молока, 30 г сливочного масла, примерно 500-600 г филе красной рыбы, 200 г сметаны( от 20%), 1-2 столовые ложки муки, 200 г сыра, соль, приправы для рыбы, 1/1, лимона.

    Пошаговое приготовление

    1. Из перечисленных ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
    2. Из картофеля, молока и масла сделать пюре( не забыв посолить), взбить его миксером для пышности. Остудить. Добавить 1-2 столовые ложки муки.
    3. Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 20, порезать на не очень крупные куски.
    4. Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 24 см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
    5. Сверху на тесто выложить картофельное пюре, затем кусочки рыбы, присолить, присыпать приправой для рыбы.
    6. Затем - слой сметаны и сверху тертый сыр.
    7. Выпекать при 180-200 С 30-50 минут.

    Пирог хорош и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!



     
  2. abieqo

    abieqo New Member

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. iseooomo

    iseooomo Member

    спасибочки Москвичкино Е
    попробуем обязательно
     
    Udjouoeqe нравится это.