Несложный рецепт пряного суп-крема из чечевицы и моркови русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: КвашениеИнгредиенты на четыре порцииморковь 400 гчечевица (оранжевая) 150 гмасло растительное 2 ст. л.тмин (молотый) щепоткапаприка 1 ч. л.чили (молотый) щепоткакарри (порошок) щепоткакуркума щепоткафарш куриный 400 гспеции (для курицы) 1 ч. л.сливки молочные (15%) 100 млПошаговое приготовлениеСуп на ужин? А почему бы и нет...Особенно если это полезный крем - суп из моркови и чечевицы.Подавать его я предлагаю с куриными фрикадельками.Блюдо станет более питательным! Морковь нарезать на кружочки и обжарить пару минут в 1 ст.л.растительного масла.Всыпать все специи для супа, обжарить вместе с морковкой пару минут, чтобы они отдали свой аромат.Всыпать чечевицу (лучше взять оранжевую – она хорошо разваривается), жарить все вместе 1 минуту, затем влить кипяток 1-1,5 л и варить 20 мин.Пока варится суп, в куриный фарш добавить специи и приправить по вкусу.Сформировать фрикадельки.Обжарить их в 1 ст.л.растительного масла до готовности.Готовую морковь и чечевицу пробить блендером до однородного состояния.Влить сливки (15% жирности), вернуть суп на плиту, довести до кипения и снять с огня.Подавать крем - суп с фрикадельками.Я еще полила сливками и украсила мелким кубиком сладкого перца.Приятного аппетита!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)