Клубничный джем в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Quaeeiu

    Quaeeiu Кондратьева Татьяна

    Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат. Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.

    Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

    Очень простой рецепт клубничного джема в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 мин. Содержит всего 166 килокалорий.


    Клубничный джем в хлебопечке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 25 мин
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Желфикс 3.5 ст. л.
    • Клубника свежая 1000 г
    • Сахар 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.
    2. Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.
    3. Добавьте «желфикс».
    4. Добавьте сахар.
    5. Варите смесь, используя программу «Варенье» или «Джем». По окончании программы, разлейте джем по стерилизованным баночкам.
    6. Закройте стерильными крышками и остудите при комнатной температуре в течение нескольких часов, можно дополнительно накрыть тёплым полотенцем. Готовый джем храните вместе с другими заготовками в прохладном тёмном месте.


     
    Aiotesczi и Д_Баурова нравится это.