Несложный рецепт суп-пюре из тыквы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ЗасолкаИнгредиенты на три порциитыква 1 шт.куриный бульонсливки молочные 50-75 г на порциюморковь 2-3 шт.сметана 1-2 ст. л. на порциюмасло растительноеруккола (для украшения)сухарикилук 1-2 шт.соль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Тыкву разрезать.Аккуратно извлечь семена, сбрызнуть половинку тыквы растительным маслом и отправить в духовку.Запечь до готовности.Другую половинку тыквы очистить.Крупно порезать.Крупно нарезать морковь.Крупно нарезать лук.В сотейнике или глубокой сковороде обжарить лук с морковью.Добавить кусочки тыквы.Добавить куриный бульон (он должен почти покрывать овощи).Проварить до готовности овощей.Пюрировать блендером до однородности, добавив немного сливок (50-75 г на порцию).Совет от шеф - повара Антонио Баратто! Пробивая блендером, наклоните кастрюлю с супом от себя - так удобнее.Готовый суп - пюре перелить в запеченную тыкву.Заправить сметаной.Сбрызнуть маслом из тыквенных семечек.Украсить рукколой и гренками из белого хлеба.Суп - пюре из тыквы готов! Приятного аппетита!