Очень простой рецепт ризотто с шашлычком из индюшки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииМясо индюшки, зачищенное от жилок и жира, (можно попросить в магазине, чтобы нарезали и тогдa не надо будет дома возиться),2 цветных болгарских перца, соль перец, лимон.Для ризотто риса 250 гр., 200 мл. томатного сока, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, базилик, 30-50 гр. пармезанaПошаговое приготовлениеМясо и болгарский перец нарезать на крупные квадраты, и поочерёдно наколоть на деревянные палочки (Schaschlikspieße), посолить, поперчить и жарить на сковороде до образования золотистой корочки с обоих сторон.Для ризотто (количество риса взяла приблизительно, так же как и том сок). Лук и чеснок мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле, положить рис, хорошо перемешать, дать „покипеть рису с луком и чесноком 15-20 секунд.Лишь тепeрь добавляем томатный сок, базилик, соль и после закипания, поставить на медленный огонь. Когда рис будет готов, снять кастрюльку с огня, насыпать пармезан, и быстро перемешать.На тарелку положить шашлычок, сбрызнуть лимонным соком и положить риззото, сверху посыпать дополнительно пармезаном. Подавала с консервированной кукурузойПризнаюсь, что в этот раз взяла уже нанизаные шашлычки (долго была с маленьким на игровой площадке). Время поджимало и голодное дитё должно было вернуться со школы.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ризотто с шашлычком из индюшки получается здорово!
@ya_inga, умничка! Какой аппетитный рецептик ризотто с шашлычком из индюшки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!