Песочные корзиночки со сливочным или сметанным кремом

Национальная кухня:
  1. София_М

    София_М София М

    Непростой рецепт песочных корзиночек со сливочным или сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 261 килокалорий.


    Песочные корзиночки со сливочным или сметанным кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • мука 160 г
    • сахар (1/1, стакана)50 г
    • масло сливочное 100 г
    • или маргарин 100 г
    • яйца некрупные 1 шт.
    • соль 1 щепотка
    • Для сливочного крема:
    • сливки (не менее 35 % жирности)200-250 г
    • пудра сахарная (1 ст. ложка)25 г
    • сахар ванильный по вкусу
    • Для сметанного крема:
    • сметана жирная 100-125 г
    • пудра сахарная (2 ст. ложки)50 г
    • сахар ванильный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Масло комнатной температуры, сахар и яйца перемешать в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпать просеянную муку с солью. Руками быстро замесить тесто (1-2 минуты) и сразу его разделывать. Если тесто нагрелось от рук, его до разделки следует охладить.
    2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, уложить каждый квадрат в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.
    3. Выпекать корзиночки примерно 15-20 минут при 200-220 градусах, до светло - золотистого цвета.
    4. Готовые охлажденные корзиночки наполнить кремом с помощью ложки либо кондитерского мешка.
    5. Крем сливочный:
    6. Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно следует использовать, а корзиночки с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, а для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.
    7. Крем сметанный:
    8. Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.


     
    Zrpoocoi нравится это.
  2. qayiof

    qayiof Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. София_М, Спасибо!
     
  3. Dusozeeef

    Dusozeeef Омова Лара

    спасибо за рецепт
    очень люблю песочные корзиночки со сливочным или сметанным кремом
     
    Заводнова Л нравится это.
  4. Lowoyoewz

    Lowoyoewz Маргарита

    очень люблю песочные корзиночки со сливочным или сметанным кремом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Васалатий М нравится это.
  5. lavrinenko93

    lavrinenko93 Лавриненко

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ojkgocjel, ageeva85 и zeelaom нравится это.