Непростой рецепт песочных корзиночек со сливочным или сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 261 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на три порцииДля теста:мука 160 гсахар (1/1, стакана)50 гмасло сливочное 100 гили маргарин 100 гяйца некрупные 1 шт.соль 1 щепоткаДля сливочного крема:сливки (не менее 35 % жирности)200-250 гпудра сахарная (1 ст. ложка)25 гсахар ванильный по вкусуДля сметанного крема:сметана жирная 100-125 гпудра сахарная (2 ст. ложки)50 гсахар ванильный по вкусуПошаговое приготовлениеМасло комнатной температуры, сахар и яйца перемешать в миске до получения однородной массы. В эту массу всыпать просеянную муку с солью. Руками быстро замесить тесто (1-2 минуты) и сразу его разделывать. Если тесто нагрелось от рук, его до разделки следует охладить.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, разрезать пласт на 10 квадратов, уложить каждый квадрат в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.Выпекать корзиночки примерно 15-20 минут при 200-220 градусах, до светло - золотистого цвета.Готовые охлажденные корзиночки наполнить кремом с помощью ложки либо кондитерского мешка.Крем сливочный:Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно следует использовать, а корзиночки с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, а для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.Крем сметанный:Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и веничком перемешать со взбитой сметаной.
очень люблю песочные корзиночки со сливочным или сметанным кремом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась