Рагу из курицы и нута

Национальная кухня:
  1. АнютаН

    АнютаН Несложная Анюта

    Турецкий горох представляет собой очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. Готовим рагу из нута.

    Непростой рецепт рагу из курицы и нута восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 204 килокалорий.


    Рагу из курицы и нута
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Куриное фил 2 шт.
    • Соль щепотка
    • Измельченный чеснок 3 зубчика
    • Молотый тмин 2 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Красный молотый перец 3/3, ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Консервированный нут 450 г
    • Болгарский перец 1/1, чашки
    • Лимонный сок 2 ст. л.
    • Сухари для подачи
    • Петрушка для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне.
    2. Приправьте курицу солью. Добавьте в кастрюлю и готовьте 8-10 минут. Переложите в тарелку.
    3. Уменьшите огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 30-60 секунд.
    4. Затем добавьте тмин, томатную пасту и красный молотый перец. Размешайте. Готовьте около 1 минуты.
    5. Добавьте курицу и лавровый лист. Влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, кипятите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Переложите курицу на тарелку.
    6. Добавьте нут. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.
    7. Курицу нарежьте на кусочки и добавьте обратно в кастрюлю.
    8. Добавьте нарезанный перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.
    9. Приправьте рагу солью.
    10. Разлейте рагу по чашкам и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с сухарями.


     
    Ehcuoroao, Eaixlad, ueney и ещё 1-му нравится это.
  2. poluzerova88

    poluzerova88 Таня П

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ebriuje и Дымченко С нравится это.
  3. Р_Шевякова

    Р_Шевякова Шевякова Роза

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    tsaryova77 и Lqqoizae нравится это.
  4. Aoacoueue

    Aoacoueue Подосенова Рита

    какая вкусняшка!
     
    zh_tanyusha и Eeforasb нравится это.
  5. Eicjhekeo

    Eicjhekeo Цкирия Танечка

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))