Турецкий горох представляет собой очень питательный и полезный продукт. Это ценный источник белка. Готовим рагу из нута.Непростой рецепт рагу из курицы и нута восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 204 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийОливковое масло 4 ст. л.Куриное фил 2 шт.Соль щепоткаИзмельченный чеснок 3 зубчикаМолотый тмин 2 ст. л.Томатная паста 2 ст. л.Красный молотый перец 3/3, ч. л.Лавровый лист 2 шт.Консервированный нут 450 гБолгарский перец 1/1, чашкиЛимонный сок 2 ст. л.Сухари для подачиПетрушка для подачиПошаговое приготовлениеНагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне.Приправьте курицу солью. Добавьте в кастрюлю и готовьте 8-10 минут. Переложите в тарелку.Уменьшите огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 30-60 секунд.Затем добавьте тмин, томатную пасту и красный молотый перец. Размешайте. Готовьте около 1 минуты.Добавьте курицу и лавровый лист. Влейте 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, кипятите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Переложите курицу на тарелку.Добавьте нут. Снова доведите до кипения и готовьте в течение 5 минут.Курицу нарежьте на кусочки и добавьте обратно в кастрюлю.Добавьте нарезанный перец, оставшиеся 2 столовые ложки масла и лимонный сок. Кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.Приправьте рагу солью.Разлейте рагу по чашкам и украсьте рубленой петрушкой. Подавайте с сухарями.