Шоколадный крем

Национальная кухня:
  1. irishaf

    irishaf Филатова Ириша

    Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод.

    Очень простой рецепт шоколадного крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.


    Шоколадный крем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Соус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 1 стакан
    • Пшеничная мука 2 ст. л.
    • Какао 3 ст. л.
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте. Добавьте стакан теплого молока и еще раз перемешайте. Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, не снимая с огня, помешивайте до полного растворения масла и придания пасте эластичности. Готовую пасту пересыпьте в банку, дайте остыть и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте, например, в холодильнике. =«instruction»>


     
    Великоборец Д нравится это.
  2. Oauobuuub

    Oauobuuub Корнилова Надежда

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jebmeme нравится это.