Шоколадный крем хорош как сам по себе, так и в качестве топпинга к пломбиру или соуса для фруктовых палочек и ягод.Очень простой рецепт шоколадного крема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 2 часаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко 1 стаканСахар 1 стаканПшеничная мука 2 ст. л.Какао 3 ст. л.Сливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеСмешайте сахар, какао и муку. Хорошенько перемешайте. Добавьте стакан теплого молока и еще раз перемешайте. Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло, не снимая с огня, помешивайте до полного растворения масла и придания пасте эластичности. Готовую пасту пересыпьте в банку, дайте остыть и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном месте, например, в холодильнике. =«instruction»>