Очень простой рецепт картофеля рёшти швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порции1 кг картофеля50 мл растительного масласоль и перец по вкусущепотка молотого мускатного орехаПошаговое приготовлениеКартофель очистить от кожуры.Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.