Картофель рёшти

Национальная кухня:
  1. Wrpfeuei

    Wrpfeuei Наконечная Кира

    Очень простой рецепт картофеля рёшти швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий.


    Картофель рёшти
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на три порции

    • 1 кг картофеля
    • 50 мл растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • щепотка молотого мускатного ореха

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить от кожуры.
    2. Картофель натереть на крупной терке или мелко накрошить соломкой. Добавить соль, мускатный орех, перемешать.
    3. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить овощи. Разровнять лопаточкой и слегка придавить. (Я отступила от рецепта и добавила еще порезанный соломкой болгарский перец!).
    4. Далее накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до почти готовности картофеля и зарумянивания с одной стороны. Перевернуть картофельную лепешку и готовить до зарумянивания с другой стороны. Крышкой уже не накрывать. Подавать с овощами, мясом или посыпать зеленью лука, укропа или петрушки. В моем варианте помидоры, фаршированные сыром и чесноком с греческим йогуртом.


     
    koryakina98 и ЭляБ нравится это.
  2. З_Жигалина

    З_Жигалина Зина Ж

    @Wrpfeuei, Рецепт просто прелесть!
     
    П_Безкостенко нравится это.
  3. rmjoamj

    rmjoamj Active Member

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!