Икра судака относится к белой икре. По своим питательным свойствам она не уступает красной или чёрной. В ней содержатся витамины А, Е, В. Из белой икры готовят много разных деликатесов. Северные народности из икры готовят даже энергетический напиток. Сегодня мы приготовим оладьи из икры судака. Чтобы придать вкус и сочность оладьям, добавим мелко натёртые овощи — морковь и лук. Такие оладьи можно подавать со свежими овощами, салатами и просто, как самостоятельное блюдо.Простой рецепт оладий из икры судака с овощами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийИкра судака 150 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Лук белый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Соль 3 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладий нужно взять икру судака, морковь и луковицу небольшого размера, яйцо, оливковое масло, соль, картофельный крахмал и муку.Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере.Морковь измельчить на тёрке.Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере.Сложить в ёмкость овощи и икру. Перемешать.Добавить яйцо. Перемешать.Добавить крахмал и муку. Перемешать.В массу добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Тесто готово.Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты.С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности (с обратной стороны оладьи жарятся быстрее).Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку. Подавать к обеду с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.