Паприка копчёная, классика средиземноморской кухни. Основа для испанских та

Национальная кухня:
  1. Rpwdwcoep

    Rpwdwcoep София

    Очень простой рецепт паприки копчёной, классики средиземноморской кухни. Основа для испанских тапас домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    Паприка копчёная, классика средиземноморской кухни. Основа для испанских тапас
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перец сладкий по 2 штуки разных цветов.
    • Растительное масло.
    • Для маринада:
    • Чеснок 2-3 зубчика.
    • Винный уксус или сок лимона по вкусу.
    • Соль, прованские травы

    Пошаговое приготовление

    1. Паприку помыть, разрезать на половинки, удалить семена, укладываем перец на решётку коптильни срезом вверх, в половинках паприки образуется вкусный сок, который мы используем в заправке.
    2. В чашу для обугливания засыпаем 1 ст. ложку опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу 100 мл. воды.
    3. Устанавливаем решётку с паприкой в чашу коптильни, закрываем крышку.
    4. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 15-20 минут (я поставила 25-многовато, перчики потеряли упругость).
    5. По окончании программы даём перцу вылежаться в закрытой мультиварке ещё минут 15, этот нехитрый приём поможет паприке ещё больше обогатиться ароматом копчения, а ещё перец отпарится и с него легко будет снять кожицу.
    6. В миске смешаем сок, который образуется в половинках перца, добавим чайную ложку соли и сок лимона или винный уксус по вкусу, чеснок пропустим через пресс и вмешаем в маринад, заливаем перцы, которые мы почистили и сложили в банку этим маринадом. Перемешиваем, сверху вливаем растительное масло, оно будет служить «замком» и все ароматы сохранятся, но хранить долго саму закуску я вам не рекомендую – это очень вкусно!
    7. Подавать такую паприку можно просто так, в «чистом виде» или свернув рулетиками со сливочным сыром. А ещё, копчёная паприка, неизменный ингредиент вкуснейших соусов.


     
    Jexeaumtk нравится это.
  2. Luvjaqa

    Luvjaqa Осинина Ира

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ihtohoia и shibaeva97 нравится это.
  3. Jflnwfjma

    Jflnwfjma Сукурова Люба

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Imovnoe и Tgclnehe нравится это.