Берберская смесь

Национальная кухня:
  1. Losdigaee

    Losdigaee Катя К

    Берберская смесь (или бербере)  пришла к нам из эфиопской кухни. В основе этой приправы – сочетание нескольких видов ароматных специй, которое может варьироваться от региона к региону и даже от семьи к семье. Сегодня берберская смесь (бербере) активно распространяется по всему миру: её добавляют в мясные и овощные блюда, супы и даже в каши. Многим нравится сочетание бербере с отварным рисом.   Из-за большого количества острого перца оригинальная берберская смесь очень острая на вкус. Поэтому, если не уверены, лучше перестрахуйтесь и на первый раз возьмите перца в два-три раза меньше, чем указано в рецепте. Приготовить берберскую смесь (бербере) несложно. Она очень хорошо сочетается со многими вегетарианскими и постными блюдами, придавая им вкус и дополняя полезными микроэлементами.

    Непростой рецепт берберской смеси домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Берберская смесь
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка

    Ингредиенты на девять порций

    • 2 ст. л. семян ажгона
    • 2 ст. л. черной зиры
    • 1 ст. л. черного перца горошком
    • 1 ст. л. семян кардамона
    • 1 ст. л. шамбалы
    • 1 ст. л. кориандра
    • 1/1, ст. л. душистого перца
    • 1,5 ст. л. гвоздики плюс
    • 5 ст. л. красного перца
    • 1 ст. л. имбирного порошка
    • 1 ст. л. куркумы
    • 1 ст. л. паприки
    • 1 ст. л. корицы

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы сделать берберскую смесь, возьмите по 2 ст. л. семян ажгона и черной зиры, по 1 ст. л. черного перца горошком, семян кардамона, шамбалы и кориандра, 1/1, ст. л. душистого перца, 1,5 ст. л. гвоздики плюс 5 ст. л. красного перца и по 1 ст. л. имбирного порошка, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 мин., помешивая. Потом добавьте остальные (и еще немного соли) и отправьте в ступку или кофемолку. Храните в герметичном контейнере.


     
  2. sqzgse

    sqzgse Member

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    С_Шекель нравится это.
  3. Avoeoofbw

    Avoeoofbw Светлана

    @Losdigaee, Рецепт просто прелесть!
     
    СофияР нравится это.
  4. Ботнарь Л

    Ботнарь Л Ботнарь

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ярослава_О нравится это.