Непростой рецепт обжаренного тунца с маринованным огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 466 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛимонный сок 120 млЧеснок 2 зубчикаСвежий имбирь 20 гЛук - шалот 4 штукиСоевый соус 140 млМирин 80 млОливковое масло 50 млРисовый уксус 250 млСоль 1,25 столовые ложкиСахар 50 гЯблочный сок с мякотью 200 млКунжутное масло 1 столовая ложкаФиле тунца 360 гЗелень по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. Положите полоски огурца в маринад и оставьте как минимум на час.Чтобы поджарить тунец, слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью. Нагрейте тяжелую сковороду. С помощью щипцов поджарьте тунец по 5 секунд с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Для сервировки нарежьте тунец кусочками по ½ см и разложите на большом блюде. Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и полейте каждый ломтик тунца 1 чайной ложкой заправки. Сверху положите маринованные огурцы и травы.