Обжаренный тунец с маринованным огурцом

Национальная кухня:
  1. ЯнаД

    ЯнаД Дублённых Яна

    Непростой рецепт обжаренного тунца с маринованным огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 466 килокалорий.


    Обжаренный тунец с маринованным огурцом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 466 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимонный сок 120 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий имбирь 20 г
    • Лук - шалот 4 штуки
    • Соевый соус 140 мл
    • Мирин 80 мл
    • Оливковое масло 50 мл
    • Рисовый уксус 250 мл
    • Соль 1,25 столовые ложки
    • Сахар 50 г
    • Яблочный сок с мякотью 200 мл
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Филе тунца 360 г
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в миске и оставьте на 1 час или пока не будете готовы использовать эту смесь.
    2. Чтобы замариновать огурцы, доведите до кипения рисовый уксус в большой кастрюле. Добавьте соль и сахар. Когда они растворятся, дайте остыть и добавьте яблочный сок.
    3. Помойте огурец и нарежьте на полоски, длинной 5 см и шириной 1 см. Положите полоски огурца в маринад и оставьте как минимум на час.
    4. Чтобы поджарить тунец, слегка смажьте тунец маслом и приправьте солью. Нагрейте тяжелую сковороду. С помощью щипцов поджарьте тунец по 5 секунд с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    5. Для сервировки нарежьте тунец кусочками по ½ см и разложите на большом блюде. Тщательно смешайте все ингредиенты заправки и полейте каждый ломтик тунца 1 чайной ложкой заправки. Сверху положите маринованные огурцы и травы.


     
    В_Гизикова нравится это.
  2. П_Стурова

    П_Стурова Стурова Полина

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ceadaou нравится это.