Простой рецепт плова по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБезкостная баранина(можно свиную шею) 600 гМорковь - 2 крупные шт.Лук - 2 крупные штукиЧеснок - 6 зубчиковМасло( по вашему желанию и вкусу)Таматная паста - 1 ст. л.Рис - 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеПодготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле. (Масла не должно быть мало, но и неребарщивать не стоит).После добавить таматную пасту и все тчательно перемешать.Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком. Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова. Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин). Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.В зависимости от настроения и желания иногда чеснок кладу и обжариваю вместе с луком и морковью в самом начале приготовления. По рецепту мамы бывает кладу целиком за 20 мин до окончания 6 целых неочищенных, но хорошо промытых, головок чеснока и ставлю все в духовку томиться. Вчера готовила с таматной пастой, можно и без нее.
Обалденный рецептик плова по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!