Средиземноморское мороженое из оливкового масла

Национальная кухня:
  1. Heapvie

    Heapvie Менделеева Юлия

    1) В отдельной миске взбиваем желтки.

    2) Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном.

    3) На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.

    4) Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.

    5) После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза.

    6) Через 10-12 часов мороженое готово.

    Простой рецепт средиземноморского мороженого из оливкового масла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 720 минут. Содержит всего 295 килокалорий.


    Средиземноморское мороженое из оливкового масла
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 720 минут
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 330 мл цельного молока
    • 100 г сахара
    • 250 мл жирных сливок (35%)
    • 6 желтков от свежих яиц
    • 125 мл оливкового масла
    • Лимонная цедра – 1 ч. л.
    • Сок 1/1, лимона
    • Рубленый розмарин – 1 ч. л.
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для приготовления домашнего мороженого.
    2. Отделяем желтки от белков.
    3. В отдельной миске взбиваем желтки.
    4. Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.
    5. Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
    6. Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.
    7. После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза. Через 10-12 часов мороженое готово.
    8. И никто не догадается, что в составе мороженого есть оливковое масло.
    9. Домашнее мороженое долго не храниться, поэтому готовьте на один раз.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin).



     
    pollis и fisun97 нравится это.
  2. Seiuosvs

    Seiuosvs Намаккаль

    Надо попробовать
     
    Sovdbjb, tinkam и Ксюня_Ц нравится это.
  3. ЛюбаЯ

    ЛюбаЯ Люба Я

    Очень довольна средиземноморским мороженым из оливкового масла! Благодарю за рецепт.
     
    Iodgoicea и Zocziuez нравится это.