1) В отдельной миске взбиваем желтки.2) Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном.3) На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.4) Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности. Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin). Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.5) После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза.6) Через 10-12 часов мороженое готово.Простой рецепт средиземноморского мороженого из оливкового масла домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 720 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 720 минутКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порции330 мл цельного молока100 г сахара250 мл жирных сливок (35%)6 желтков от свежих яиц125 мл оливкового маслаЛимонная цедра – 1 ч. л.Сок 1/1, лимонаРубленый розмарин – 1 ч. л.щепотка солиПошаговое приготовлениеНабор продуктов для приготовления домашнего мороженого.Отделяем желтки от белков.В отдельной миске взбиваем желтки.Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку, 10-12 минут.Убрать с огня и добавить сливки. Вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.Добавляем розмарин и лимонный сок. Оставляем настаиваться в течение часа в холодильнике.После этого процеживаем через ситечко. Добавляем лимонную цедру. Убираем в морозилку. Через каждый час достаем из морозилки и перемешиваем. Делаем так 3-4 раза. Через 10-12 часов мороженое готово.И никто не догадается, что в составе мороженого есть оливковое масло.Домашнее мороженое долго не храниться, поэтому готовьте на один раз.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Оливковое масло необходимо использовать самое качественное, без ярко выраженной горчинки, холодного отжима (extra virgin).