Рыбный паштет

Национальная кухня:
  1. Ycyrnupw

    Ycyrnupw Авращенко Евгения

    Непростой рецепт рыбного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.


    Рыбный паштет
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Лосось 1,5 штуки
    • Репчатый лук 200 г
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сливочное масло 300 г
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Молоко 300 мл
    • Чеснок 100 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Белый хлеб 150 г
    • Имбирь 30 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускат по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. ­Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.
    2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
    3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
    4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
    5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
    6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
    7. Уложить будущий паштет в фор­му на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
    8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.


     
    p_yulya, Onvnxbo и Ahzmeoje нравится это.
  2. Aaayepoa

    Aaayepoa Юрьевна Женя

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Dqoauuif

    Dqoauuif Алла М

    Хороший рецептик! :)
     
  4. Noehotw

    Noehotw Махитарян Алиса

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!