Непростой рецепт рыбного паштета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 348 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 348 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийЛосось 1,5 штукиРепчатый лук 200 гСливки 30% - ные 200 млСливочное масло 300 гБелое сухое вино 300 млМолоко 300 млЧеснок 100 гРастительное масло 100 млБелый хлеб 150 гИмбирь 30 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускат по вкусуМайоран по вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелко нарезанный чеснок и тертый имбирь.Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.