Блинная запеканка

Национальная кухня:
  1. shapareva91

    shapareva91 Вера

    Это ароматное и сытное блюдо с грибами и ветчиной!

    Вкуснейшая блинная запеканка, можно язык проглотить....мммм

    Сложный рецепт блинной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 178 килокалорий.


    Блинная запеканка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко 500 мл
    • Кефир 500 мл
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Молоко 250 мл
    • Грибы 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 150 гр
    • Сливочное масло 4 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Ветчина 350 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тонкие блины.
    2. На сливочном масле обжариваем с луком грибы, после всыпаем муку и снова чуть прожариваем.
    3. Вливаем молоко, также воду (200 мл). Даем протушиться минут 5, после кладем натертый сыр.
    4. Размешиваем, пусть сыр расплавится. Убираем с плиты.
    5. Смазываем соусом блинчики, кладем поверх ветчину, снова соус.
    6. Сворачиваем блины в рулетики. Разрезаем их на несколько частей.
    7. Выкладываем части на противень (маслом смазать).
    8. То, что осталось от соуса, заливаем молоком (3 стол. л. ) и заливаем блины на противне.
    9. Присыпаем все рубленой зеленью, тертым сыром.
    10. Печем 20 минут при 200 градусах.
    11. Можем переходить к трапезе.


     
    Nisvaojp, Iiwdnsq и eiqaos нравится это.
  2. Пурик Д

    Пурик Д Пурик Дария

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Голикова А нравится это.