Несложный рецепт торта «Поленница» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыИнгредиенты на шесть порцийсахар 1 стаканяйца 2 шт.мука 5 стакановмасло 200 гсметана 1 стакансода гашеная в уксусе 0,75 ч. ложкиорех грецкий по вкусуизюм по вкусуДля крема:сметана 1,5 лсахар 0,5 кгПошаговое приготовлениеИтак, перейдем к тому, как приготовить «Поленницу».Масло или маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости.Постепенно добавляем муку и перемешиваемКурагу нарезаем, мельче тем лучше.Моем и чистим изюм, измельчаем орех (но не блендером).Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.Досыпаем муку и замешиваем тесто.Далее надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (например, противень с высокими бортами) и замеряем, какой длины поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Если изюм, курага или орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. Если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.Больше всего понадобится самых длинных поленьев, несколько поменьше и самых маленьких. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы «поднимаясь»они не мешали друг другу.Выпекать в духовке где - то при 180-200 градусах минут 20. Как только поленья подрумянились, вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).Поленья остудить.Для крема сметану размешиваем с сахаром.Опускаем в крем бревна (удобнее налить крем в длинную посуду, чтобы поленья помещались целиком)и раскладываем их в блюдо с бортами, на котором будем подавать торт.Складываем поленницу, укладывая поленья не слишком плотно, и поливаем ее остатками крема.Торт «Поленница» должен промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.Через сутки «Поленница» полностью готова к подаче на стол, можно посыпать торт маком или тертым шоколадом.
@ВаряР, очень интересная идея! ща попробуем приготовить торт «поленница» по этому простому рецептику.