Торт ­«Поленница»

Национальная кухня:
  1. ВаряР

    ВаряР Ряполова

    Несложный рецепт торта ­«Поленница» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 184 килокалорий.


    Торт ­«Поленница»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар 1 стакан
    • яйца 2 шт.
    • мука 5 стаканов
    • масло 200 г
    • сметана 1 стакан
    • сода гашеная в уксусе 0,75 ч. ложки
    • орех грецкий по вкусу
    • изюм по вкусу
    • Для крема:
    • сметана 1,5 л
    • сахар 0,5 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, перейдем к тому, как приготовить «Поленницу».
    2. Масло или маргарин, яйца, сахар, сметану смешиваем в ёмкости.
    3. Постепенно добавляем муку и перемешиваем
    4. Курагу нарезаем, мельче тем лучше.
    5. Моем и чистим изюм, измельчаем орех (но не блендером).
    6. Соду гасим в уксусе и добавляем в тесто.
    7. Досыпаем муку и замешиваем тесто.
    8. Далее надо сделать много поленьев. Для начала берем ёмкость (например, противень с высокими бортами) и замеряем, какой длины поленья туда поместятся. Отрезаем кусок теста и раскатываем на данную длину. Если изюм, курага или орехи будут попадаться в тесте крупными кусками, то поленья в этом месте будут ломаться. Если изюм торчит на поверхности, то лучше его засунуть внутрь, иначе при запекании он быстро обуглится.
    9. Больше всего понадобится самых длинных поленьев, несколько поменьше и самых маленьких. Посыпаем противень мукой, раскладываем заготовки бревен таким образом, чтобы «поднимаясь»они не мешали друг другу.
    10. Выпекать в духовке где - то при 180-200 градусах минут 20. Как только поленья подрумянились, вынимаем и даем немного остыть (пока в это время на другом противне ставим следующую партию).
    11. Поленья остудить.
    12. Для крема сметану размешиваем с сахаром.
    13. Опускаем в крем бревна (удобнее налить крем в длинную посуду, чтобы поленья помещались целиком)и раскладываем их в блюдо с бортами, на котором будем подавать торт.
    14. Складываем поленницу, укладывая поленья не слишком плотно, и поливаем ее остатками крема.
    15. Торт ­«Поленница» должен промокнуть в течение суток. Время от времени надо ложкой собирать снизу крем и поливать поленья.
    16. Через сутки «Поленница» полностью готова к подаче на стол, можно посыпать торт маком или тертым шоколадом.


     
    Tuztnboi, Afrszuuai и Agkcdiloe нравится это.
  2. Synelebwi

    Synelebwi Дворченко Евгения

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eoomtef, chudnovets83, Ooeowio и 2 другим нравится это.
  3. Oryoetab

    Oryoetab Шишлова Стася

    @ВаряР, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт ­«поленница» по этому простому рецептику.
     
    Oaonowtu нравится это.
  4. kryuchko88

    kryuchko88 Юлия К

    таким способом обязательно попробуем приготовить торт ­«поленница»! спасибо!
     
    Oartmneow нравится это.