Простой рецепт соуса (для любителей кинзы, базилика и остренького) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порций-томатная паста («Балтимор») 500 гр. - кинза 100 гр. - базилик 100 гр. - соль 1 ст. ложка - сахар 0,5 ст. ложки - масло растительное 70 гр. - чеснок 2 зубчика - вода 0,8-1 литр - красный перец (1/1, стручка)Пошаговое приготовлениеИтак приступим:Берем томатную пасту, выливаем ее в кастрюлю и добавляем воду, перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Ставим на огонь. По мере нагревания добавляем соль, сахар, чеснок и перец красный (мелко рубленные)Рубим зелень (кинзу и базилик), я делаю не мелко, где то 3-4 см в длину и добавляем в медленно кипящий соусПримерно за 5 минут до выключения вливаем маслоКипеть соус должен на среднем огне 20 минут, не забывать при этом постоянно помешивать егоЕще горячим я разливаю в баночки и ставлю охлаждать. Соус готов!!Он подойдет к любым блюдам как мясным так и рыбным. Хранить его можно довольно долго. Приятного аппетита!!!Рецепт такого соуса подают к шашлыку во всех кафе южного города Шымкента, что находится в Казахстане. Может его готовят не только там, но мне он достался именно от туда после летней поездки.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус (для любителей кинзы, базилика и остренького). Спасибо за рецепт!