Вегетарианские пирожки с тыквой

Национальная кухня:
  1. Джибаева А

    Джибаева А Джибаева Александра

    Непростой рецепт вегетарианских пирожков с тыквой вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий.


    Вегетарианские пирожки с тыквой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Кефир 2,5% жирности 0.5 л.
    • Мука пшеничная 700 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Растительное масло 8 ст. ложк
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Кориандр 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Сельдерей 1
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Тыква 600 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыква на столе - здоровье в семье. Предлагаю рецепт приготовления пирожков с тыквой. Для приготовления теста нам потребуется кефир, соль, сахар, пшеничная мука и растительное масло. Кефир согреваем любым подходящим для вас способом. Я делаю это просто. Помещаю пакет с кефиром в горячую воду и периодически встряхиваю его. Выливаем теплый кефир в блюдо, добавляем соль, сахар, соду. Все хорошо перемешиваем. У нас появится пена.
    2. Добавляем в кефир растительное масло. Снова все перемешиваем. Получается пышная пенящаяся кефирно - масляная смесь. Последний ингредиент - мука.
    3. Добавляем ее, постепенно размешивая, до образования мягкого теста. Закрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут отдыхать.
    4. Самое время заняться начинкой. Для ее приготовления нам нужна тыква, соль, сахар, перец молотый и все, что вам нравится из ароматических пряных трав и специй. Я использовала кориандр, базилик, сельдерей, укроп. Промываем и очищаем тыкву от кожуры.
    5. Нарезаем на мелкие части, а затем на мелкие кусочки примерно одного размера. Это важно, потому что тыква должна за короткое время одновременно вся потушиться и стать мягкой и прозрачной.
    6. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем тыкву, тушим при помешивании до мягкости. Ближе к концу тушения добавляем сахар, соль и все остальные приправы и специи. На этом этапе все делается по вашему вкусу. Сами решайте, чего и сколько класть. Если вы любитель сладкого, добавляйте больше сахару.
    7. Выкладываем начинку в отдельное блюдо для остывания.
    8. Время лепить пирожки. Тщательно вымешиваем тесто еще раз, чтобы не было комочков. Отрезаем от теста небольшую часть. Скатываем ее в колбаску, нарезаем на части, и каждую часть раскатываем в кружок. На середину каждого кружочка выкладываем начинку.
    9. Лепим пирожки.
    10. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
    11. Выкладываем приготовленные пирожки в порционные тарелки и приглашаем на чай. Приятного аппетита.


     
    Owtjfop и ЛизаветаЧ нравится это.
  2. Rooeoioeo

    Rooeoioeo Федосеенко Виктория

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Otooouuo, afonina79 и Хомка Л нравится это.