Томатный суп-пюре с креветками

Национальная кухня:
  1. Epvauaaty

    Epvauaaty Андрикович

    Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения.

    Ели вам не терпится узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то скорее прочтите этот рецепт. От такого супа просто невозможно оторваться. Аромат креветок будет разноситься по всей кухне, а гости по достоинству оценят ваши старания.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт томатного суп-пюре с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий.


    Томатный суп-пюре с креветками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре

    Ингредиенты на шесть порций

    • Креветки королевские — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Перец чили — 1/1, Штуки
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Тертые томаты — 2 Стакана
    • Кокосовое молоко — 1/1, Стакана
    • Карри — 1/1, Чайных ложки
    • Базилик, рыбный соус — По вкусу
    • Сливки — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.
    2. В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.
    3. Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три - четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
    4. Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.
    5. Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут. Украсьте его базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.


     
    seopoyole нравится это.
  2. Pbroujqo

    Pbroujqo Вита

    Отличный вариант приготовления томатного суп-пюре с креветками.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ceubhr и skorobogatova79 нравится это.
  3. Uegayuq

    Uegayuq Лика П

    я обязательно на днях попробую твой вариант томатного супа-пюре с креветками
     
  4. Мышко О

    Мышко О Мышко Ольга

    Вот это да! Какой красивый рецептик томатного супа-пюре с креветками! А вкусный и простой!
     
    Eolneeoad нравится это.