Это поистине роскошное блюдо родом из средиземноморской кухни. Пикантный суп-пюре с креветками можете приготовить и вы! Для этого вам понадобятся инструкции из этого рецепта и немножечко терпения. Ели вам не терпится узнать, как приготовить томатный суп-пюре с креветками, то скорее прочтите этот рецепт. От такого супа просто невозможно оторваться. Аромат креветок будет разноситься по всей кухне, а гости по достоинству оценят ваши старания.Количество порций: 6Несложный рецепт томатного суп-пюре с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреИнгредиенты на шесть порцийКреветки королевские — 500 ГраммСливочное масло — 4 Ст. ложкиЗеленый лук — 1 ПучокСтебли сельдерея — 2 ШтукиПерец чили — 1/1, ШтукиМука — 2 Ст. ложкиТертые томаты — 2 СтаканаКокосовое молоко — 1/1, СтаканаКарри — 1/1, Чайных ложкиБазилик, рыбный соус — По вкусуСливки — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеОчистите креветки от хитинового покрова, удалите из хвостиков черные жилки. Обжарьте панцирь в сотейнике со сливочным маслом. Влейте стакан воды, варите панцири двадцать минут на слабом огне.В кастрюле или в сковороде с толстым дном растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем мелко нарезанные сельдерей, зеленый лук и перец чили.Через несколько минут всыпьте к овощам муку, тщательно перемешайте и пассеруйте еще три - четыре минутки, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.Влейте к овощам протертые томаты. Вы можете заменить их на томатный сок или томатную пасту. Затем влейте сливки. Лучше, если их процент жирности будет высоким.Затем добавьте в сотейник отвар панцирей креветок, влейте кокосовое молоко, насыпьте карри, влейте рыбный соус. Доведите до кипения, после чего забросьте очищенные креветки. Томите суп еще пять минут. Украсьте его базиликом и разлейте по тарелкам перед подачей к столу.