Непростой рецепт апельсиновых мини-булочек На зубок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииНа 32 небольшие булочки:200 мл смеси воды сока одного апельсина3 ст. л. апельсинового ликера100 г сливочного масла500 г муки25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухихщепотка солиДля глазури:сок одного лимона2 ст. л. апельсинового ликера50 г сахарацедра одного апельсинакоричневый сахар для обсыпкиПошаговое приготовлениеНатерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст. л. муки.Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где - то через час обмять его.Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст. л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.Приятного аппетита!Тесто абсолютно не сладкое, а поэтому пригодно и для булочек и для пирожков с любыми начинками. Когда придумала использовать апельсиновый сок в тесте, даже и не подозревала, что на сайте уже есть такой опыт у Олечки варуник. Тесто получается действительно очень легкое и воздушное, а булочки ароматные.
@Horajov, очень интересная идея! ща попробуем приготовить апельсиновые мини-булочки на зубок по этому простому рецептику.