Апельсиновые мини-булочки На зубок

Национальная кухня:
  1. Horajov

    Horajov Даша С

    Непростой рецепт апельсиновых мини-булочек На зубок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 110 килокалорий.


    Апельсиновые мини-булочки На зубок
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • На 32 небольшие булочки:
    • 200 мл смеси воды сока одного апельсина
    • 3 ст. л. апельсинового ликера
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г муки
    • 25 г живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих
    • щепотка соли
    • Для глазури:
    • сок одного лимона
    • 2 ст. л. апельсинового ликера
    • 50 г сахара
    • цедра одного апельсина
    • коричневый сахар для обсыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст. л. муки.
    2. Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликиер, соль и муку.
    3. Поставить тесто в теплое место подходить на пару часов. Где - то через час обмять его.
    4. Тесто разделать на небольшие булочки, выложить на противень, дать 10-15 минут расстояться.
    5. Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 20 минут до румяной корочки.
    6. Пока пекутся булочки приготовить апельсиновый сироп. Выдавить сок из апельсина, влить в него 2 ст. л. ликера, всыпать сахар и закипятить, остудить и добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина.
    7. Вынуть булочки из духовки и пока они горячие макать в сироп и обваливать в коричневом сахаре. Дать булочкам остыть и подать к чею, с кофе или с молоком.
    8. Приятного аппетита!

    Тесто абсолютно не сладкое, а поэтому пригодно и для булочек и для пирожков с любыми начинками. Когда придумала использовать апельсиновый сок в тесте, даже и не подозревала, что на сайте уже есть такой опыт у Олечки варуник. Тесто получается действительно очень легкое и воздушное, а булочки ароматные.



     
    oxupzo нравится это.
  2. Vtubgoi

    Vtubgoi Лосецкая Олеся

    @Horajov, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить апельсиновые мини-булочки на зубок по этому простому рецептику.
     
    ts_valentina нравится это.