Медовое печенье

Национальная кухня:
  1. Taouxap

    Taouxap Арина И

    Медовое печенье - это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту :)

    Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :) Итак, готовим медовое печенье!

    Количество порций: 12

    Непростой рецепт медового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 292 килокалорий.


    Медовое печенье
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар - песок — 50 Грамм
    • Кардамон — 1/1, Чайных ложки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
    • Корица молотая — 1 Чайная ложка
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Мёд — 100 Грамм
    • Гвоздика — 2 Штуки
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 250 Грамм
    • Коньяк — 5 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст. л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
    2. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
    3. Хорошенько все это дело перемешиваем.
    4. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
    5. Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
    6. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
    7. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
    8. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
    9. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
    10. Приятного аппетита!


     
    А_Дорохова и Ykabjesw нравится это.
  2. Кристюша_Т

    Кристюша_Т Твердохлеб Кристюша

    Надо попробовать приготовить медовое печенье
     
    Zohoqeozc нравится это.
  3. Opocunzu

    Opocunzu Давлетшина Валентина

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Dieeooai

    Dieeooai Прынцесска Зинка

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    neks83 нравится это.
  5. Ekidcqdl

    Ekidcqdl Вайчулис

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю медовое печенье
     
    nrdsoe, МашаФ и Omppesq нравится это.
  6. gibadullina86

    gibadullina86 Стася Г

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Gpokevoju и Дякина Е нравится это.
  7. Слобожанинова М

    Слобожанинова М Слобожанинова Марианна

    Вкуснятина, обожаю медовое печенье
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Taouxap :)