Печенье «Охотничья спичка»

Национальная кухня:
  1. Леонтович А

    Леонтович А Алена Л

    Несложный рецепт печенья «Охотничья спичка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 177 килокалорий.


    Печенье «Охотничья спичка»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца (белки) – 4 шт
    • Сахар мелкокристаллический – 200 г
    • Мука – 160 г
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное – 65 г
    • Сливки (от 33% жирн. ) – 40 мл
    • Шоколад темный – 50 г
    • Миндаль мелко нарезанный – 20 г
    • Масло растительное – 4-5 капель
    • Пергамент

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 200 с, на листе пергамента начертить 6-8 прямоугольников, размером 12 х6 см, на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Масло растопить в СВЧ, затем дать остыть до комнатной температуры.
    2. Соединить белки и сахар, взбить на средней скорости миксера до светлой, слегка пенной массы. Уменьшить скорость миксера до низкой, ввести в массу муку, соединенную с солью, взбить до однородности. Добавить последовательно масло и сливки. Снова взбить до состояния полной однородности – тесто должно получиться светлым, мягким и вязким. Отставить.
    3. На рабочую поверхность выложить лист пергамента с начерченными квадратами (чтобы при выпечке печенье не испачкалось, сторону с начерченными линиями выложить рисунком вниз). На каждый прямоугольник выложить по 1 столовой ложке теста. (Начать лучше с одного прямоугольника, чтобы «вычислить» нужное количество теста – оно должно быть намазано довольно тонким слоем, не более 2 мм толщиной, но и не совсем прозрачным, чтобы печенье после выпечки легко свернулось трубочкой). Тесто размазать столовой ложкой (а удобнее, на мой взгляд, просто пальцем) равномерно по формам. Перенести пергамент на противень. Вставить в духовку и выпекать 4-6 минут, постоянно следя за выпечкой. Как только края прямоугольников начинают зарумяниваться – сразу вынимать! Духовку оставить горячей!
    4. Сразу же при помощи ножа, подцепить широкий край первого прямоугольника, и завернуть его в трубочку (либо при помощи тонкой ручки от ложки, или просто кончиками пальцев – быстрее). Быстро прокатать трубочку по поверхности и выложить остывать швом вниз. Это печенье очень быстро начинает затвердевать, поэтому, если при скручивании становится ясно, что оно затвердело, вернуть противень в горячую духовку еще на 20-30 секунд, после чего продолжить. (У меня получалось за раз скручивать 3 трубочки).
    5. Пока печенье остывает, подготовить шоколадную «серу»: измельчить миндаль, шоколад выложить в подходящую посуду и растопить в СВЧ при 600 Вт, в течение 1 мин. После чего достать, добавить растительное масло, и еще раз прогреть от 30 сек. до 1 мин. (до полного растопления шоколада). Каждую трубочку окунуть в растопленный шоколад на 2-3 см с одного конца, после чего обмакнуть в ореховую крошку. Выложить трубочку на ручку от деревянной ложки, чтобы остудить шоколад. Для застывания убрать в холодильник на 15-20 мин. Всё.
    6. Рассчитано на 22-24 шт.

    Хранится печенье (если без шоколадного декора) – в течение одной недели при комнатной температуре в контейнере. С шоколадом – в холодильнике. Легкое, нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Можно, пока прямоугольники горячие, крутить и вертеть их по желанию, как угодно – в трубочки, в спиральки, сделать при помощи формочек для кексов, корзиночки для наполнения и пр. Идея – Марта Стюарт, плюс мои небольшие переделки и изменения.



     
  2. k_galya

    k_galya Кузьминых

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Epooaeau

    Epooaeau Ниточка

    Хороший рецептик! :)
     
    Милашич А нравится это.
  4. Eyvefvf

    Eyvefvf Аника Е

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Яся_Ш нравится это.
  5. Jooiuae

    Jooiuae Алла

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье «охотничья спичка»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Сингх К и Дударчук В нравится это.