Непростой рецепт быстрого лимонного хлеба с ягодами по‑итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 52 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ХлебИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 2,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиСахар 1,6 стаканаСливочное масло 200 гЯйцо куриное 3 штукиВанильный йогурт 200 гВанильный экстракт ½ чайной ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаЭкстракт лимона ½ чайной ложкиЖелтый пищевой краситель по вкусуЛимоны 2 штукиСахарная пудра ½ стаканаЛимонный сок 1 чайная ложкаСвежие ягоды 220 гПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.В миске взбейте размягченное сливочное масло и 1,5 стакана сахара до воздушного состояния. Добавьте яйца, сок 1 лимона, йогурт, лимонную цедру, ванильный и лимонный экстракты и пару капель желтого красителя.В другой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавьте в масляную смесь, перемешивая вилкой.Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и переложите в нее тесто. Выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите.Тем временем, в миске смешайте сахарную пудру и сок второго лимона. Хорошо перемешайте и смажьте сверху лимонный хлеб.В миске смешайте ягоды, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.Порежьте хлеб на куски и подавайте, украсив сверху ягодами.
Очень аппетитно! Забрала рецептик быстрого лимонного хлеба с ягодами по‑итальянски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.