Очень простой рецепт яблочных пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийДля теста:250 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. л сахара, 200 г творога. 3 ст. л сметаны, 1 яйцо,Начинка: 2 яблока, 5 шт гвоздик, корицы 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара, 20 гр сливочного масла.Пошаговое приготовлениеВ просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.