Яблочные пирожки

Национальная кухня:
  1. t_kira

    t_kira Тишенко Кира

    Очень простой рецепт яблочных пирожков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 179 килокалорий.


    Яблочные пирожки
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • 250 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст. л сахара, 200 г творога. 3 ст. л сметаны, 1 яйцо,
    • Начинка: 2 яблока, 5 шт гвоздик, корицы 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара, 20 гр сливочного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. В просеянную муку добавить кусочки славочного масла, сахар, протертый через сито творог и сметану.
    2. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать его в шар. Поставить на 1 час в холодильник.
    3. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать круги диаметром 6 см. Яблоки очистить нарезать на 6 частей, прогреть на сковороде со сливочным маслом, корицей, гвоздикой и сахаром минут 10. Каждую часть положить на круг из теста. Края круга смазать яйцом, накрыть вторым кругом и защипать края. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.


     
    Laozuowa нравится это.
  2. Bdqeeoo

    Bdqeeoo Дурыманова Мила

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. xwzofgue

    xwzofgue Member

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    a_elizaveta нравится это.
  4. Onjcaze

    Onjcaze Буздык Яся

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик яблочных пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.