Простой рецепт картофельной запеканки с фаршем и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКартофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Грибы 250 г.Масло сливочное 40 г.Мясной фарш 150 г.Майонез 90 г.Пошаговое приготовлениеЗапеканка получается очень сытная и вкусная. С добавлением масла и майонеза получается довольно калорийное блюдо. Но вместо майонеза по вашему желанию можно обсыпать верх запеканки тертым сыром. Главное, основной принцип приготовления блюда, а дальше фантазировать можно индивидуально. Картофель 3 штуки небольшого размера помыть, очистить, порезать тонкой соломкой.Выложить в форму застеленную фольгой. Каждый слой необходимо подсолить.Масло сливочное или маргарин тонкими полосками положить на картофель.Грибы можно использовать любые, но вареные. С белыми грибами конечно или лисичками получается намного вкуснее. Выкладываем.Одну большую луковицу нарезаем квадратиками и это будет следующий слой.Оставшиеся три картофелины нарезать так же и выложить наверх. Смазать майонезом или обсыпать сыром. Майонеза можно добавить и меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Фарш можно взять любой, а так же заменить небольшими кусочками мяса. Это будет последний слой. Посолить, поперчить, добавить укроп.Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 1 час 10 минут. В процессе выпекания можно проверить картофель проколом вилки на готовность. Подавать как отдельное блюдо или с легким салатом.
@Юляша_Т, рецепт картофельной запеканки с фаршем и луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!