Панир малай

Национальная кухня:
  1. sapunova91

    sapunova91 Сапунова Марианна

    Простой рецепт панира малай индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 278 килокалорий.


    Панир малай
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 460 г панира или адыгейского сыра
    • 6 средних помидоров
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ч. л. семян тмина
    • 1 ч. л. куркумы
    • 2 ч. л. соли
    • ½ ч. л. молотого черного перца
    • 2/2, чашки (150 мл) сметаны
    • 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Адыгейский сыр разломайте на крупные кусочки (по 2,5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте растительное масло в сковороде или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена тмина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров.
    2. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

    Колличество тмина можно регулировать по вкусу. Подавать к рису или картошке пюрэ.



     
  2. Ocdalhgem

    Ocdalhgem Лиза М

    спасибочки
    как раз собралась делать панира малай
     
  3. tanyusham

    tanyusham Милованова Танюша

    @sapunova91, умничка!
    Какой аппетитный рецептик панира малай сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    nagimova86 и zorina79 нравится это.
  4. Qaapuifd

    Qaapuifd Инна Р

    я слабо разбираюсь в панире малай, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    АлинаД нравится это.