Простой рецепт творожена - геркулесовой запеканки с ягодами «Витаминная» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииТворог — 3 пачки ( по 180 грамм).Яйцо куриное — 2 штуки.Хлопья геркулесовые от ТМ «Мистраль» — 3 столовые ложки.Сахар коричневый — 4 столовые ложки (можно и больше)Вишня и черная смородина замороженные — по горсти.Сливочное масло — кусочек.Пошаговое приготовлениеЯ решила накормить вот такой вкусной и ароматной запеканкой. А еще она очень полезна, с каждым кусочком чувствуешь заряд витамином С, который содержится в черной смородине! И скажу вам честно, ребенок съел целый кусок, какая это была для меня радость!Форму для запекания ( форму взять желательно цельную, чтоб при запекании не вытекал ягодный сок) обильно смазать сливочным маслом.Посыпать двумя столовыми ложками с горкой коричневого сахара, после его выложить замороженные вишню и черную смородину, таким образом, чтоб они равномерно распределялись по дну формы. Ягоды можно немного присыпать крахмалом.Смешать в миске творог, овсяные хлопья, яйца и сахар. Если не сладко отрегулируйте по вкусу.Распределяем творожную массу в форме для запекания. И выпекаем в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.;;Данное блюдо я хочу презентовать своим дочкам Ксении и Марии. Так как Мария у нас самый капризный член в семьи, не ест ни творог, ни геркулесовые каши, а ведь это все очень полезно и нужно для детского организма. Я решила накормить вот такой вкусной и ароматной запеканкой. А еще она очень полезна, с каждым кусочком чувствуешь заряд витамином С, который содержится в черной смородине! И скажу вам честно, ребенок съел целый кусок, какая это была для меня радость! К запеканке я приготовила витаминный напиток, который замечательно дополнил угощение. Рецепт напитка: ;;Черную смородину поместить в термос, залить кипятком, добавить немного меда и тростникового сахара по вкусу. Настоять 15-20 минут и подавать горячим или теплым к ароматной запеканке. ;; ;;