Вишнёвый тарт с заварным кремом

Национальная кухня:
  1. Jeqoxge

    Jeqoxge Анька

    Вот такой вкусный рецепт хочу предложить в жаркий день! Такой пирог надо есть охлаждённым. Тогда это райское наслаждение! Сочетание песочного теста, заварного крема и вишни в желе. Я немного рецепт изменила и взяла черешню и вишню для сока. Вы смотрите сами, если любите кислее, берите вишню. Итак, начнём.

    Непростой рецепт вишнёвого тарта с заварным кремом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.


    Вишнёвый тарт с заварным кремом
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 230 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Для крема
    • Крахмал кукурузный 40 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 50 г
    • Сахар ванильный 16 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Желе
    • Вишня свежая 100 г
    • Желатин 6 пластина
    • Сахар 2 ст. л.
    • Черешня 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Такие продукты берём. Масло, муку, черешню, желатин, молоко, сахар.
    2. Возмём 150 г масла. Оно у нас мягкое.
    3. Смешиваем его с мукой.
    4. Кладём в холодильник на полчаса.
    5. А пока варим крем. Смешаем всё. Хорошо венчиком взбиваем, ставим варить до загустения.
    6. Убираем его охлаждаться. Затем добавим масло и размешаем.
    7. Берем форму. Я взяла 24 см. Но лучше взять больше размером 26 см или 28 см. У меня весь крем не поместился. Тесто очень рассыпчатое. Поэтому, я взяла бумагу и вырезала круг по дну формы. Прямо на него кладём тесто и раскатываем через плёнку. Переносим его в форму.
    8. Выкладываем сверху на бумагу фасоль и ставим в духовку на 15 минут при 190°С. Затем уберём фасоль и дальше ещё 10 минут запекаем.
    9. Даём ему остыть пока.
    10. Теперь делаем желе. Я порезала черешню, удалила косточки. А вишню без косточек положила в блендер.
    11. Вишню пюрируем, у емня 200 мл. Добавим сахар, размешаем. Желатин зальём водой. Затем отожмём его, распустим в микроволновке и добавляем к вишне.
    12. На корж выкладываем крем. Я выложила половину, побоялась что не войдет весь. Сверху кладём ягоды.
    13. Заливаем желе. И ставим на 2 часа в холодильник. Всё! Приятного аппетита!


     
    З_Куксова нравится это.
  2. Cbiookee

    Cbiookee Марианна

    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишнёвый тарт с заварным кремом
     
    Голубцова В и g_kristyusha нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mokhova81 нравится это.
  4. damaskina78

    damaskina78 Дамаскина Даша

    Отличный рецепт:)
    Обожаю вишнёвый тарт с заварным кремом
     
    Инна_М нравится это.
  5. emaupimn

    emaupimn New Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    berezovskaya81 нравится это.
  6. kirilyuk91

    kirilyuk91 Кирилюк Аня

    Оооочень вкусно получилось
     
  7. m_lesya

    m_lesya Моисеенкова Леся

    И как у тебя все получается???
     
    kafanova94 нравится это.