Простой рецепт плова с овощами в пелёнке турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порциирис - 500 грзамороженный овощной гарнитур - 450 грвода или бульон - 1 литртесто фило - 1 листмасло или маргарин - 100 грчеснок - 2 зубчикасоль, перецПошаговое приготовлениеРис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)Разморозить гарнитур. Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис. Пережарить рис хорошенько до тех пор пока вода не испариться, а рисинки станут масляными и как бы полупрозрачными.Добавить смесь овощей, целые зубки чеснока, соль, перец, сухой укроп. Пережарить еще пару минут и залить 1 литром холодной! воды.Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой не перемешивая до готовности риса мин. 15 (время зависит от сорта Вашего риса)Форму, в которой будем печь, самазать маргарином и выложить листом фило так, чтобы края теста свисали за борта формы.Выложить в форму с тестом наш плов, легонько утрамбовать(придавить ложкой), и накрыть краями, как бы укутать в пелёнку. Смазать верх пирога раст. маслом(2 ст. л) и выпекать 30 мин. при 180 градусах.Перевернуть готовый пирог на блюдо. Приятного аппетита!Получается очень яркое и красивое блюдо. Я подавала с пережаренными в лимонном соусе куриными грудками.