Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс! Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовления этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто б-жественны! Приятного приготовления!Количество порций: 10Простой рецепт шоколадных макарун французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСахарная пудра — 1 ЧашкаМиндальная мука — 1/1, ЧашкиЯичный белок — 2 Штуки (хранится при комнатной температуре 28 часов )Какао — 3 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекШоколадный крем Nutella — - По вкусуПошаговое приготовлениеЯичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!