Шоколадные макаруны

Национальная кухня:
  1. kopitsa80

    kopitsa80 Копица Диана

    Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

    Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовления этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто б-жественны! Приятного приготовления!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт шоколадных макарун французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 62 килокалорий.


    Шоколадные макаруны
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахарная пудра — 1 Чашка
    • Миндальная мука — 1/1, Чашки
    • Яичный белок — 2 Штуки (хранится при комнатной температуре 28 часов )
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Шоколадный крем Nutella — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены.
    2. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем.
    3. Просеиваем и какао, чтоб не было комочков.
    4. Сухие ингредиенты добавляем в взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!
    5. Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком.
    6. На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печенки.
    7. Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
    8. Затем плоскую сторону каждой печенки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!


     
    leoum, Aqdoeshw, Siirsekam и ещё 1-му нравится это.
  2. И_Гумерова

    И_Гумерова Инка Г

    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадные макаруны