Непростой рецепт салата из морской капусты с беконом (спасибо mari2020!) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииСушёная морская капуста — 2-3 ст. л.Кипяток — стаканЯйцо варёное — 1-2 шт.Лук красный — 0,5 шт.Орехи грецкие или арахис — по вкусуЧернослив — горстьБекон — 2-3 полоскиЗаправка:Майонез — 1-1,5 ст. л.илиОливковое маслоСок — 0,5 лимонаПошаговое приготовлениеВсе мы знаем как полезна морская капуста, я лично держу её дома в сушёном виде - очень удобно, можно раскрошить в суп вместо соли, а можно запарить и приготовить салат, что мы и сделаем!Капусту заливаем кипятком, накрываем и оставим минут на 20.Даём стечь через сито.Отделяем белок от желтка, белок мелко крошим.Лук чистим, измельчаем, орехи тоже.Чернослив залить горячей водой, если твёрдый, потом мелко нарезать.Смешать с капустой лук, белок, чернослив и орехи.Бекон обжарить и промокнуть жир на салфетке - получим беконовые чипсы.Украсить салат беконовыми чипсами.Желток раздавить вилкой и посыпать им салат.Подавать на закуску!Приготовив печёнку в меду: , увидела салатик от этого же автора и так получился тандем на ужин))) Вкусно и полезно, а это немаловажно, если мы хотим полноценно питаться! P. S. Не буду перепечатывать информацию о пользе капусты, у Mari она подробная, советую почитать))) Спасибо ей за это и за рецепт тоже!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат из морской капусты с беконом (спасибо mari2020!), вкус необыкновенный! СПАСИБО!