Непростой рецепт маково-бананового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 250 гр.Мак 3 ст. л.Бананы 2 шт. спелыхМасло сливочное 100 гр.Кефир 100 мл.Яйца 3 шт.Сахар 130 гр.Разрыхлитель 2 ч. л.Корица 1/1, ч. л.Соль - щепоткаГлазурь:Сок лимона 2 ст. л.Сахарная пудра 4 ст. лПошаговое приготовлениеМуку просеять в миску, и смешать со всеми сухими ингредиентами.Добавить туда же мак, распаривать не надо его.Масло комнатной температуры растереть с сахаром.Добавить по одному яйца и каждый раз взбивать миксером.С помощью вилки размять бананы.Добавить их к маслянной смеси. и туда же влить кефир, размешать.Постепенно всыпать мучную смесь и размешать.Форму смазать маслом, вылить тесто, выпекать при 180 гр. около 40 минут.Горячий кекс покрыть глазурью, для этого смешать пудру с лимонным соком.Приятного аппетита!Пекла этот кекс мужу на работу, слопали за милую душу. Он получился не высок, так как у меня форма большого диаметра была 26см, лучше конечно печь поменьше 24см, угощайтесь