Простой рецепт варенья Царская черешенка, или жидкий янтарь! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийЧерешня — 1,5 кгВода — 300 млСахар — 1,200 кгЛимонная кислота — щепоткаВишнёвые листья — 20 штАар - агар — 5 грПошаговое приготовлениеВзять 2 кг желтой черешни (после удаления из неё косточек получилось 1,5 кг чистого веса).В кастрюлю, в которой будем варить варенье, слоями выкладываем: черешню - листочки вишни - черешню и т. д.Ягоды сверху залить сваренным и остуженным сиропом, с добавлением лимонной кислоты, и оставить остывать. Настоять часов 6-8 (у меня на ночь).Довести до кипения, варить 5 мин, снять кастрюлю с огня и в холодную воду для быстрого охлаждения. Так поступаем ещё 2-3 раза.При последнем кипении добавить агар - агар.Тщательно перемешать, удалить вишнёвый лист и разложить наш жидкий янтарь по баночкам.В нашей семье очень любят Царское варенье, . . ну вы знаете, удаляем из крыжовника косточки... . . Вот и в этом году удаляя косточки в очередной порции крыжовника, мне в голову пришла мыслЯ!!!. а почему, собственно, только из крыжовника-то Царское вареньице делают? Вот возьму-ка я сделаю его из жёлтой черешни!!! Взяла и сделала... Результат, скажу я вам, очень порадовал; янтарные ягодки, да с ароматом вишнёвого листа... мммммммм - вкусняха!!! P. S. на фото не видно лимонной к-ты и агар-агара, но этот рецептик, сплошная импровизация, вы уж простите