Несложный рецепт паштиды с луком и яйцом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийКефир 2,5% жирности 400 мл.Мука пшеничная высшего сорта 280 г.Сахар 1 ч. ложкКуриное яйцо 7 шт.Разрыхлитель теста 10 г.Майонез 4 ст. ложкЛук зеленый 1 пучокСыр 150 г.Подсолнечное масло 150 мл.Кунжут 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеПаштида - это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром. Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.Порежем лук.Порежем 5 вареных яиц.Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.В смазанную форму выливаем 1/1, часть нашего теста, разравниваем.Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.Трем сыр на шинковке.Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.Покрываем слоем оставшегося теста.Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!