Паштида с луком и яйцом

Национальная кухня:
  1. Ilsyyuou

    Ilsyyuou Андриенко Валя

    Несложный рецепт паштиды с луком и яйцом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 284 килокалорий.


    Паштида с луком и яйцом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кефир 2,5% жирности 400 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 280 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Сыр 150 г.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Паштида - это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром. Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.
    2. В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.
    3. Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.
    4. Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    5. Порежем лук.
    6. Порежем 5 вареных яиц.
    7. Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.
    8. В смазанную форму выливаем 1/1, часть нашего теста, разравниваем.
    9. Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.
    10. Трем сыр на шинковке.
    11. Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.
    12. Покрываем слоем оставшегося теста.
    13. Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.
    14. Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!


     
    Vieituvb нравится это.