Простой рецепт песочного печенья с глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 771 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийСливочное масло 200 гСахар 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 300 гСода щепоткаСахарная пудра 200 гПошаговое приготовлениеМягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).Остывшее печенье покрыть глазурью.