Карамельный крем

Национальная кухня:
  1. Tawzetpf

    Tawzetpf Троянская Лиля

    Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт карамельного крема французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 267 килокалорий.


    Карамельный крем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 дн 2 ч
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахарная пудра — 125 Грамм
    • Ваниль — 6 Грамм
    • Молоко — 600 Миллилитров
    • Вода — 50 Миллилитров (Для карамели:)
    • Сахарная пудра — 45 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/1, молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
    2. Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
    3. Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто - коричневый цвет.
    4. Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
    5. Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
    6. Через несколько минут карамель станет твёрдой.
    7. Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
    8. Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
    9. Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
    10. Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.


     
    Э_Тюлькина нравится это.
  2. Головченко А

    Головченко А Головченко Анна

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Oipheaptk

    Oipheaptk Нечипуренко

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!